JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

圧迫骨折と診断されましたが、痛みどめの薬を飲んでいますがおなか、ふとももに神経の痛みが1か月たっても痛みがあり歩行困

質問者の質問

圧迫骨折と診断されましたが、痛みどめの薬を飲んでいますがおなか、ふとももに神経の痛みが1か月たっても痛みがあり歩行困難です
静かにしていれば治るのでか?総合病院でレントゲン及びCTで検査して入院したほうが良いのですか
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

猫山司 :



こんにちは。猫山と申します。

コルセットは使用されていないのですか?

ふとももの神経痛や歩行困難について主治医には伝えていますか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

猫山司 :

オフラインになられているようですので、「従来画面」に切り替えて返信をお待ちしています。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
神経症状が起きている圧迫骨折は手術治療も考えなければなりません。
このまま安静を保っても良くなっていくことはないでしょう。
http://www.kameda.com/pr/spine/pdf/12.pdf

CTではなく、MRI検査がもっとも病状評価に有用です。

MRI検査が行える規模の整形外科医療機関を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
神経症状が起きている圧迫骨折は手術治療も考えなければなりません。
このまま安静を保っても良くなっていくことはないでしょう。
http://www.kameda.com/pr/spine/pdf/12.pdf

CTではなく、MRI検査がもっとも病状評価に有用です。

MRI検査が行える規模の整形外科医療機関を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
神経症状が起きている圧迫骨折は手術治療も考えなければなりません。
このまま安静を保っても良くなっていくことはないでしょう。
http://www.kameda.com/pr/spine/pdf/12.pdf

CTではなく、MRI検査がもっとも病状評価に有用です。

MRI検査が行える規模の整形外科医療機関を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
神経症状が起きている圧迫骨折は手術治療も考えなければなりません。
このまま安静を保っても良くなっていくことはないでしょう。
http://www.kameda.com/pr/spine/pdf/12.pdf

CTではなく、MRI検査がもっとも病状評価に有用です。

MRI検査が行える規模の整形外科医療機関を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問