JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

左側肩甲骨の辺りが、ピリピリして整形外科医を受信したところ、帯状疱疹でないかと、薬を処方していただき、1週間服用しま

質問者の質問

左側肩甲骨の辺りが、ピリピリして整形外科医を受信したところ、帯状疱疹でないかと、薬を処方していただき、1週間服用しましたが、全く改善が見られず、再来診して見ていただきましたが、よくわからないとのこと、65歳女性、特に持病、既往症はありません。毎日ピリピリして、触ると特に痛みを感じます。よろしくおねがいいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

猫山司 :


猫山司 :

kここんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

猫山司 :

整形外科での処方内容を教えて下さい。

猫山司 :

ぴりぴりしている箇所の皮膚に赤みや発疹はありますか?

猫山司 :

従来の質疑応答画面でご返信をお待ちしています。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

こちらが従来画面です。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。
あらためて情報リクエストを致します。

①整形外科での処方内容を教えて下さい。

②ぴりぴりしている箇所の皮膚に赤みや発疹はありますか?

以上、確認させていただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問