JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

2日前に寒気がして、発熱(38・5)により近所のクリニックを受診しました。 炎症反応3.5で白血球13000とのこ

解決済みの質問:

2日前に寒気がして、発熱(38・5)により近所のクリニックを受診しました。
炎症反応3.5で白血球13000とのことで、ジェニナックとカロナールとレバミピドを処方されました。
喉風邪だねえ。と言われたのですが、全く喉はいたくありません。炎症の原因を調べてもらった方が良いのでしょうか。
2年強前に子宮けい癌の治療をしてることと関係があるのでしょうか
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


おはようございます。猫山と申します。

従いまして相談者様の今回の発熱が「2年強前に子宮けい癌の治療をしてることと関係がある」かどうかはわかりかねます。

ただ、炎症反応(CRP)3.5という値は、一般的な風邪(感冒)では説明がつけがたい高い値です。

単なる風邪ではないように思います。
対症療法として考えてもジェニナックとカロナール、レバミピドでは効果は期待薄だと思います。

規模の大きな病院の内科を受診されて、診断と治療を見直してもらうことをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問