JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ちなみに子供と一緒に過ごせる医療系(精神科)の療養所または病院がありますでしょうか?小学生の子供を預けて入院もかんが

解決済みの質問:

ちなみに子供と一緒に過ごせる医療系(精神科)の療養所または病院がありますでしょうか?小学生の子供を預けて入院もかんがえていたのですが、子供も小児心療内科に通っており、母親の私と離れる事をいやがるし、病気的にもよくないと考えのですが、私の体も色々なところに症状があり、いっそ治療・検査・療養を思い入院も考えているわけです。
また、上の子が大人の発達障害・双極性・パーソナリティー障害もあり、現在ひどい症状ですが本人は入院を拒否する為、またあばれたり、大きな声で暴言を発したりと私も下の子も体調的に限界でして。
どこかいい病院(療養所)があれば教えてください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

上の子があなたや下の子に暴力を振るうようなら保健所に相談して警察に協力してもらい上の子を精神病院に強制入院させることができます。そうすればあなたも下の子も入院する必要はないと思います。

質問者: 返答済み 3 年 前.

回答ありがとうございます。


ちなみに、強制入院をさせた後の事が気になってます。強制入院といっても、本人が成人している為、本人の意志で退院できたり、入院をしても限度が3か月とききます。先日質問したとうり、発達障害やパーソナリティー障害、双極性などはもうほぼ治らないと言われており、退院すると、それがまた更なる恨みの種になる事が不安です。繰り返し繰り返しで11年。家族みんな疲れています。そのまま施設の様に入っておくという事もできないのでしょうか?そこについてはいいアドバイスは有馬したらよろしくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
薬でその症状が改善すれば問題ないと思います。本人の意志で退院はできません。医師の許可が必要です。もし、改善が認められない場合は長期療養施設などに転院させてはどうかと思います。入院後に相談してみてください。まずは入院させてあなたの精神的、肉体的負担をなくすことが必要です。

医療 についての関連する質問