JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14382
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

近くの内科医でプラセンタの筋肉注射を右臀部に10日前に受けましたが、それから右臀部の痛みがひどく、3日前に整形外科へ

解決済みの質問:

近くの内科医でプラセンタの筋肉注射を右臀部に10日前に受けましたが、それから右臀部の痛みがひどく、3日前に整形外科へ行きCTなどの検査を受けましたが、骨などには異常がないのですが、痛みが引かなくて歩くのもつらくなってきています。何科へいけばいいのでしょうか?ペインクリニックでよければ、大阪府吹田市から通える病院を教えてください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせず に返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下 さい】


こんにちは。猫山と申します。

ペインクリニックは、

①痛みの原因がわかっているがその原因を除去できない。

②痛みの原因が不明。

な場合に除痛を行うための診療科です。

相談者様の場合は、注射による神経損傷、注射部位の炎症、あるいは皮下組織または筋肉の感染を起こしているために疼痛を呈していると思われますから、その治療を行うことで痛みを取り去る必要があります(虫垂炎になってお腹が痛いからといってペインクリニックで痛みだけとれたとしても、病状が進行して腹膜炎になってしまいます)。

受診されるべきは、規模の大きな皮膚科もしくは形成外科です。
おおさかであれば、「救急安心センターおおさか」に電話をされれば休日当番病院を教えてもらえますので受診されることをお勧めいたします。
http://www.city.osaka.lg.jp/shobo/page/0000052526.html

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問