JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

帯状疱疹の後遺症について質問しました。 前に回答いただき皮膚科ペインクリニックでブロック注射4回し現在治療中です

解決済みの質問:

帯状疱疹の後遺症について質問しました。
前に回答いただき皮膚科ペインクリニックでブロック注射4回し現在治療中です       最近口の中特に舌の部分が不快でヒリヒリします口腔外科にでも治療ひつょうでしょうかお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


猫山です。

帯状疱疹後神経痛の場所は、「顔の右半分で少し皮膚の赤い部分が出てそれよりも唇の周辺と口の中の不快感、顎の周辺」であったとのことですから、現在の「口の中特に舌の部分が不快」というのもやはり帯状疱疹後神経痛の一症状です。
新たに口内に疱疹ができたというわけではありませんから、口腔外科の受診は不要だと思います。
現在受診されているペインクリニックの主治医と相談されるのがよいでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問