JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

前略、 先月突然の嘔吐以来、もともと食道と胃が悪い私は、吐き気が多々起こり、今月更年期の疑いもあり、ある専門医を訪

質問者の質問

前略、
先月突然の嘔吐以来、もともと食道と胃が悪い私は、吐き気が多々起こり、今月更年期の疑いもあり、ある専門医を訪ねた帰り、東京駅で今度は突然の回転性めまいを伴う吐き気に襲われ、緊急搬送。その後、脳と耳、消化器の検査入院を終え、異常なしで帰宅。退院直前から、近くのものを見ようとすると目がぼやけるように。目の奥が重く、目が疲れやすく、めまい、気持ち悪くなるとき、暗くして横たわると落ち着いて来ます。乗り物や、人混みがとても辛いです。
目からもめまいがあるのでしょうか?眼科へは、まだ行ったことがありません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山です。ご指名ありがとうございます。

相談者様が呈している症状は片頭痛のそれに酷似しているように思われます。
http://www.irino.jp/dizzy/symptom/head.html
http://www.sukkirin.com/migraine/about.html

少なくとも眼科的な問題であるという印象は受けません。
頭は痛くありませんか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。




医療 についての関連する質問