JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

痔と性病を同時に患ってしまいました。 いぼ痔は数ヵ月前からで、ちょっとこすれて?痛みだしたので月曜に診察を受けました。 性病は先週辺りから違和感をかんじ、週末にヒリヒリとちょっ

質問者の質問

痔と性病を同時に患ってしまいました。
いぼ痔は数ヵ月前からで、ちょっとこすれて?痛みだしたので月曜に診察を受けました。
性病は先週辺りから違和感をかんじ、週末にヒリヒリとちょっとかぶれてる感じだったのが、火曜に激痛と明らかに腫れ上がっていたので婦人科へ行きました。
性交からの性病が確実と言われ、ヘルペスその他の疑い諸々検査をするのに1週間かかると言われ、次の木曜に診察の予約となりました。
が、明らかに昨日より悪化し、膿のようなものがしみだし、切り傷がずっとさらされているような激痛です。トイレが恐怖です。。さらに痔にも感染したのか、いぼが赤く大きくなってしまいました。。
婦人科で頂いた薬は結果が出るまでのつなぎの?細菌関係の飲み薬と軟膏です。
このまま結果が出るまで有効な手段は取れないものなのでしょうか?見切り発車でもいいから最善なものを、効力のあるものが一刻でも早く欲しいと思ってしまいます。せめて痛みと悪化は防げないものでしょうか。。日に日に悪くなるのでどうなってしまうのか不安です。
アドバイスをお願いします。。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

水泡ができて、潰瘍ができましたか。可能ならその写真を係の者にメールで送って私に転送してもらえますか。もらった薬の名前を教えてください。

質問者: 返答済み 3 年 前.

hotmail no adoresu desuga keitai kara okutteiru node shashin tenpu shikata to nihongo nyuuryoku no shikataga wakarimasen...


kusuri wa kurabitto500,erutashinnankou desu.

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
水泡ができて、潰瘍ができましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

suihou to kaiyou ga yokuwakarimasenga,akaku tadarete umiga deteimasu.


keitai no adoresu ni henshin site moraemasuka?


shashin ga tenpu dekirukamo shiremasen.


*****@******.***

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

係の者のメールに写真を送ってもらえますか。係の者が私にメールでその写真を送ってくれます。痛みを取るために市販の痛み止めを飲んでみてください。

質問者: 返答済み 3 年 前.

kakarinomono no me-lutte nandesuka?


watashiha keitai karananode,kono page karadato gazoutenpu fukanoudesu.


chokusetu okurunode adoresu wo oshietekudasai.


 


seppatumatte tobituiteshimaimasitaga,keitaikarano mononiha taiou shiteinainodesyouka..

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
この会社の規約で私のメールを教えることはできません。一度、教えてしまい、会社からメールを教えないようにいわれました。その理由はわかりません。近くの図書館でコンピューターを使って写真を係の者に送ることはできないでしょうか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

soredeha ashita pasokon wo tukaerukankyouga totonottara gazoutenpu kokoromimasu...


fukaikande suiminmo yokutorenainode guttaridesu..


kensakekka machi no jikanwo mudanisugositeiruyoude nattokuga dekinalute kono saitowo riyousitemitanodesuga...


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

ヘルペスですと見ただけでふつうわかります。とりあえず不快感を取るために市販の痛み止めを飲んでください。

質問者: 返答済み 3 年 前.

質問者: 返答済み 3 年 前.

おはようございます。
PCに接続出来たので、昨夜の画像を送りました。
自分で見ても怖いことになってます・・
今朝になって微熱と左足もも裏がしびれる感じが出てきました。
正直に言って最初にかかった婦人科の先生にあまり好感が持てていないのがこの不満の原因であるかんじです。雑な感じで検査をされ、心がなく非難するだけして何もしない(患部を消毒とか薬を塗るとか)というか・・
別の病院に行ったらこの病気に合った専門的な治療をすぐに受けられたりするのでしょうか?新しいところへ行っても結局検査で1週間待たされてしまうのではと悩んでいます。。
とにかく早く治したいです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
潰瘍になっています。可能性としてはヘルペス、または軟性下疳のように思います。公立の病院の婦人科を受診してヘルペスに対して抗ヘルペスウイルス薬、軟性下疳に対してアジスロマイシン(1グラム経口)またはセフトリアキソン(250mgを筋肉注射)をしてもらってください。それと痛み止めと局所麻酔薬を含む軟膏を痛みに対して処方してもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

どうもありがとうございました。判断してもらえて安心しました。


この情報を治療に役立てていきたいと思います。1週間この状態で待たずにすめそうで本当に良かったです。。
長時間にわたってどうもありがとうございました。初めてのことだらけでとても不安でしたが、助かりました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問