JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お世話になります 1年近く 滑り症 座骨神経痛で 鍼灸院で治療しています 圧迫もとれてきて 良くなってきましたが

質問者の質問

お世話になります
1年近く 滑り症 座骨神経痛で 鍼灸院で治療しています
圧迫もとれてきて 良くなってきましたが 歩くと足の裏が痛くなり 長く歩けません 座るのも やはり 長く座ると お尻が 熱く感じになり 骨のあたるところが 痛くなり 座ることが嫌になります 足の甲が ピリピリと痛く 脇と先の方が 皮膚の感覚がありません
先生が 他の患者さんに 性格が悪いと治りがおそいと話してましたが そうなのでしょうか?
前にも 10回ぐらいで 痛みがなくなった 患者さんに 貴方は 性格がいいから 治りが早いんだよ
性格が悪いと中々治らないんだよ と言ってました 先生の言うことは 本当なんでしょうか?
また 私は 痛くなったり 良くなったり 段階を経てきました 痛みが出ると振り出しに戻るのではないかと不安になります
この 不安になる気持ちが いけないのですか
性格が悪いから 治りがおそいのですか?
ご回答 よろしくお願いします
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

「性格が悪いから 治りがおそい」ということは医学的にはありえません。

鍼灸ではなく、脊椎・脊髄専門の整形外科にかかられてはと思いますが、あまり気が進まないでしょうか?




専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

「性格が悪いから 治りがおそい」ということは医学的にはありえません。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
「性格が悪いから 治りがおそい」ということは医学的にはありえません。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
「性格が悪いから 治りがおそい」ということは医学的にはありえません。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問