JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ドクマチールをやめたらオーラルディスクネギアを発症5年、阪大でセカンドオピニオン、治らないと断言されました。どーした

質問者の質問

ドクマチールをやめたらオーラルディスクネギアを発症5年、阪大でセカンドオピニオン、治らないと断言されました。どーしたらいいのか苦しんどります。助けて下さい。宜しくおねがいします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
リボトリールが効かないようならテトラベナジンを試してみてください。トリヘキシフェニジルも時々効果があることがあります。第一または二世代の抗精神病薬が逆に症状を軽減することがあります。それを飲んでも今以上に悪くなることはありません。最後の手段としては手術で電極を脳に入れて刺激する淡蒼球脳深部刺激という方法があります。
質問者: 返答済み 3 年 前.

回答有難うございました、ほとんどあきらめていたのですが本当に感謝です。私には内容が難しすぎます、実際問題どこの病院へ行けば先生の回答を処方してくれる、病院があるのですか?出来れば教えてください、日本で又私は大阪府吹田市在住です。お願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
独立行政法人 国立精神神経医療研究センター病院の神経内科はどうかと思います。必要なら脳神経外科に紹介してくれると思います。紹介状があるといいと思います。
http://www.ncnp.go.jp/hospital/sd/shinkei/index.html
質問者: 返答済み 3 年 前.

回答有難うございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
回答の評価をお願いします。
ではお大事に。
質問者: 返答済み 3 年 前.

先生が教えて下さいました病院は東京でした、せめて、関西地方にはないでしょうか、お願いします

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
残念ながら適切な場所が見つかりません。
質問者: 返答済み 3 年 前.

有難うございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。

医療 についての関連する質問