JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

4月の後半に陰のうを掻きむしってしまい近所の皮膚科に行きました。 出された薬は軟膏とリンデロンVもっと弱いステ

質問者の質問

4月の後半に陰のうを掻きむしってしまい近所の皮膚科に行きました。

出された薬は軟膏とリンデロンVもっと弱いステロイドを処方されると思ったけど案外強いタイプだったので医師に「大丈夫ですか?」と確認するも、軟膏と一緒だから大丈夫との事

かゆみ止めの飲み薬と一緒に20日間ほど使いました。

6月になり全く薬を塗らないでいましたが日増しに悪くなる状況

ついに一昨日一気に悪化してえ耐えられなくなりました。

昨日他の病院に行きアレロックとキンダペート0.05を処方されました。

今日になってさらに病状は悪化。

パンツも履けないしい、水でも染みるし、何も集中できません。

もうどうしてよいかわからないです

救急車呼ぼうかと思ってます。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
その皮膚の一部を削って顕微鏡で検査をしてもらいましたか。
皮膚の生検をしましたか。
その写真を係の者にメールで送って私に転送してもらってください。
何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
何か薬をのんでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
身長176
体重67

皮膚の検査はしてません
見ただけです。

痛みに耐えられず救急車呼んで病院行きました。
血液検査、尿検査問題無しです

病氣、手術、薬なにも無いです
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
可能性と真菌の感染、尋常性乾癬、パジェット病(とても稀)などが考えられます。公立の病院の皮膚科を受診して皮膚から剥がれ落ちる皮膚を顕微鏡でみて真菌がいるかどうかの検査、皮膚の生検をおこなってもらってください。

医療 についての関連する質問