JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

咳と痰に悩まされている78歳の男性です。近所のかかりつけ医に相談したら、気管支拡張症との 診断で、シスダインとムコサール錠を処方されていますが、一向によくなりません。 家内は、

解決済みの質問:

咳と痰に悩まされている78歳の男性です。近所のかかりつけ医に相談したら、気管支拡張症との
診断で、シスダインとムコサール錠を処方されていますが、一向によくなりません。
家内は、嚥下機能に問題があり、デイケアの指導にならって、嚥下体操に精を出しなさいという。
ところが、この数日来、声が低いと気合を入れられても、喉に力が入らなく、体力が急速に落ちて
きているようで心配です。旭川市でセカンドオピニオンになっていただける医療機関または医師
を紹介していただけないでしょうか。
                 旭川市緑が丘5条1丁目2の14    小野 直樹
                 メール:*****@******.***
電話: 0166-65-1155
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
セカンドオピニオンというよりむしろ、公立の病院の呼吸内科をすぐに受診して検査をした方がいいと思います。肺の腫瘍の可能性があるかもしれません。
旭川赤十字病院の呼吸器内科、市立旭川病院の呼吸器内科、または旭川医療センターの呼吸器内科を受診してはどうかと思います。

医療 についての関連する質問