JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3998
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

病名: 巨大色素性母斑

解決済みの質問:

はじめまして。 私どもは東京中国、ミャンマーで軽工業の工場を経営している会社です。 中国広東省の工場の社員の子供で10歳になる女の子がいます。  病名: 巨大色素性母斑の病気で、象のような手に、毛が生えています。 日本での治療をしたて沢山の情報の中から、こちらのサイトHPを拝見させて頂きました。 治療は可能でしょうか? 可能でしたら、日本へ渡航させたいです。 宜しくお願いします


 


下記の写真のイメージに近いです。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
慶応大学医学部付属病院の形成外科にその写真を送って治療の相談してみてはどうかと思います。治療の方法はいろいろありますが広範囲である場合は切除の後に皮膚の移植も考慮して方がいいと思います。
http://kompas.hosp.keio.ac.jp/contents/000119.html
http://www.hosp.keio.ac.jp/shinryo/plastic/index.htm
質問者: 返答済み 2 年 前.

Dr GATO様


 


はじめまして、


慶應大学病院のご案内を頂きまして、ありがとう御座いました。


 


慶應病院以外にも問い合わせしましたが、日本の大きな病院は紹介状無しには受付すらしてもらえません。


 


今回のケースは海外からの受診で出来るだけコンパクトに受診したいと考えております。


 


勿論現在の日本の医療制度出、紹介状が必要なのは、


私は理解できますが、このような海外からの子供のケースで、


手を上げてくれる医師は日本には いないのでしょうか。


 


先生のご紹介で、そのように進めれる病院は御座いませんでしょうか?


 


宜しくお願いします。


 


 


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
下記の病院に問い合わせてみてください。

亀田総合病院の 形成・美容外科
http://www.kameda.com/medi_services/information.php?d=4

地方独立行政法人 りんくう総合医療センターの形成外科
http://jmip.jme.or.jp/hyoka.php?code=4&prefectures=&hospital_name=&department=26&states=&mode=search&c=1&
http://www.rgmc.izumisano.osaka.jp/04-department/0150-plastic/

質問者: 返答済み 2 年 前.

Dr GATO さん


 


 


お世話になっております。


 


ご案内いただきありがとう御座います。


 


慶應大学病院は紹介状無しでは、受診も出来ないと連絡がありました。


 


亀田病院、りんくう総合医療センターはメールでの問い合わせを行いました。


 


りんくう総合医療センターはメールでの返信があり、月曜日の回答になるとの事です。


 


日本の医術が幾ら高くても、これでは苦しんでいる人達は、日本の病院は診てもらうのさえ、敷居が高くて、治療も受けれないのが現実です。


 


先生の ご紹介などで、受診、検査、治療出きる病院は 御座いませんでしょうか。


 


 


 


大変お忙しいところ恐縮ですが、宜しくお願いします。


 


 オオトリ


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
残念ながら個人的には紹介はできません。
上記にあげた病院は外国人を受け付けるはずです。朗報を祈っています。
質問者: 返答済み 2 年 前.

Dr GATO 先生


 


ご連絡いただきましてありがとうございます。


 


現在、ご案内いただきました、2病院にメールをお送りして返事待ちです。


今回の相談の件は、ここまででしょうか。もちろん良い評価はさせて頂きます。


 


その他のアドバイス、受診できる方法などはございませんか?


また、通常は診察、検査、処置などになると思いますが、


 


今回の病気の場合等の症例があれば大変助かります。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
下記のサイト(国立大学病院国際医療連携ネットワーク)にも問い合わせてみてはどうかと思います。
http://kokusai.hosp.kyushu-u.ac.jp/
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3998
質問者: 返答済み 2 年 前.

Dr GATO先生


 


このたびは貴重な情報を頂きまして誠にありがとうございました。


 


先生は海外にいながら、今回の情報を頂いたと思います。


 


日本の優れた医療技術があったとしても日本国内からの、回答が頂けなかった事に、残念に思っています。


 


私どもは、海外にて事業を行っていますが、日本人の謙虚さ、真面目さは高く評価されていますが、良いことをするにも、人より目立たないといった国民性が多く感じられます。


医療に関しては謙虚性は、必要ないと思います。


 


日本はもちろん、世界には奇怪な病気を持った沢山の子供たちがいます。


このようなサイトが役に立つには先生方のアドバイスが非常に大切と思いました。


 


このたびは大変ありがとうございました。


 

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問