JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

いつも不安と恐怖感があります。 不安や恐怖感が強いと空嘔吐(えづく)や嘔吐がひどいです。 面接や外出してる時が、

解決済みの質問:

いつも不安と恐怖感があります。
不安や恐怖感が強いと空嘔吐(えづく)や嘔吐がひどいです。
面接や外出してる時が、特にひどいです。普通に家にいてもなります。
吐き気止めやソラナックスを飲んでも効果がありません。
仕事のストレスが原因だと思い、症状がつらくて辞めました。
現在2ヶ月休養しましたが症状はよくなりません。
資格を取得するための学校入学の面接のときはえづきと嘔吐が大変ひどく、薬も全部吐いてしまいました。
明後日入学の手続きがあり、またえづいたり嘔吐するのではと心配でさらに不安が強くなっています。
不安や恐怖感を何とかする方法もしくは空嘔吐、嘔吐を何とかする方法があればアドバイスをお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
心療内科で選択的セロトニン再摂取阻害薬またはセロトニン/ノルエピネフリン再摂取阻害薬を処方してもらい、認知行動療法をおこなってもらってください。選択的セロトニン再摂取阻害薬またはセロトニン/ノルエピネフリン再摂取阻害薬は効きだすまで4週間から6週間かかります。選択的セロトニン再摂取阻害薬またはセロトニン/ノルエピネフリン再摂取阻害薬が効かないようなら三環系抗うつ薬(TCAは)、またはプレガバリンを処方してもらってください。

医療 についての関連する質問