JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

当方、75才、男性。降圧剤のアムロジン、ビオバン、リピトール、バファリンを処方されています。 先日鼻血が出て1時間

解決済みの質問:

当方、75才、男性。降圧剤のアムロジン、ビオバン、リピトール、バファリンを処方されています。
先日鼻血が出て1時間ほども止まりませんでした。鼻血が収まったのですが、洟をかむのがこわく、耳鼻科で相談したら、カルボシスティンを処方されました。降圧剤と併用しても大丈夫でしょうか。また鼻血を減らすため、上記4種類の高血圧用薬をすこし減らすとしたら、どれを減らしても大丈夫でしょうか。現在血圧は薬を服用して160位です。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
カルボシスティンは修復して、粘膜の抵抗力を高める薬で降圧剤と併用しても大丈夫です。アムロジン、ビオバンは高血圧の薬、リピトールはコレステロールの薬、バファリンは血をさらさらにする薬です。高血圧は鼻血が起こったら出血を長引かせます。さらに薬を加えて血圧を140位にしてもらうようにしてください。処方した医師に相談してください。バファリンが血をさらさらにしますがその量は少ないと思います。バファリンが原因である可能性は少ないと思います。

医療 についての関連する質問