JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

6月3日から重症で痒く痛く赤くはれ上がり、汁がでて、首の後ろ肩胸腕に広がっています。 6月7日の夜から頭、のどが痛

解決済みの質問:

6月3日から重症で痒く痛く赤くはれ上がり、汁がでて、首の後ろ肩胸腕に広がっています。
6月7日の夜から頭、のどが痛く、熱は35.6度です。市販の風邪薬(パブロン)を飲むことは可能でしょうか?
明日まで我慢して病院に行った方がいいでしょうか。お答えください。

6月8日現在帯状疱疹で、バラシクロビル錠500mg「EE」,メチクール錠500ug,ロキソプロフェンNa錠60mg
レバミピド錠100mg、 アズノール軟膏0.033%
その他にエチゾラム錠0.5mg,グッミン錠0.25mg、般指 ブロチゾラム錠0.25mg(寝る前服用)
ロフラゼウ酸エチル錠1mg
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
咳、痰や鼻水などはありますか。
それは帯状疱疹の薬を飲んでから起こりましたか。
他に病気がありますか。
帯状疱疹はどこに起こりましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

oお世話様です


薬を飲んでから、6月7日の夜からです。咳はなく、鼻水は多少あり、痰透明なものがあります。


 


2007年9月に左乳がん手術、化学療法、放射線治療を受け、現在は年2回検査に行き、薬はのんでいません。


 


2009年は甲状腺腫瘍(良性)で経過観察中です。


 


2010年8月は、右眼を網膜剥離穿孔でレーザー手術をしました。今現在は右眼白内症、緑内障で治療中です。


帯状疱疹は、最初は首の後ろにでき、左側の肩、背中


腕、乳房の下にひろがっています

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
市販の風邪薬(パブロン)を飲んでも構いません。風邪のようなウイルスの感染のようです。それでも症状が改善されない場合は公立の病院の内科を受診してください。

医療 についての関連する質問