JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
blue-sky777に今すぐ質問する
blue-sky777
blue-sky777, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 129
経験:  内科を中心に総合医として医療に従事しています。
76958870
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
blue-sky777がオンラインで質問受付中

常に頭が重く、歩くとふらつきがある。血圧は140前後で血圧のくすりを常用している、年齢は74歳男性、脳神経内科で軽い

質問者の質問

常に頭が重く、歩くとふらつきがある。血圧は140前後で血圧のくすりを常用している、年齢は74歳男性、脳神経内科で軽い水頭症の病状があるが手術するはどでないとのこと
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
追加の情報をお願いします。
何か今までご病気をされたのでしょうか。
また、現在治療中の病気はほかにないでしょうか。
よろしくお願いします。
質問者: 返答済み 3 年 前.

現在、頻尿の薬(ネオキプチニオ73,5mg)服用


 

専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
水頭症の診断ですが、MRIあるいはCTで行ったのでしょうか。
ふらつきは、歩いている間ずっと認めるのでしょうか。耳鼻咽喉科で診察を受けられましたでしょうか。
申し訳ありませんが、ご返答お願いいたします。
質問者: 返答済み 3 年 前.

MRI,CTの検査結果病状がらるが手術するはどではないとのこと、耳鼻科、眼科、での検査でも異常は認められないとのこと、散歩中常にふらつきがある、日常疲れ、眠気がある。

専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
 ご心配されているのは、今も症状の改善が見られないことでしょうか。ご心配されていることを、記載していただけると幸いです。
 よろしくお願いします。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ふらつきの原因として考えられる病気としては何がありますか、また今まで肩こりがなかったのに数日まえからひどくなりました、そして食欲もあまりありません。

専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
 ふらつきも最近出現したのでしょうか。新しい症状なのであれば、まず脳梗塞などの神経系の疾患を疑います。再度、内科または脳神経外科に受診し、MRI等の検査を受けられることをお勧めします。
 また、頭の問題がなければ、耳から来る症状の可能性があります。その場合は、耳鼻咽喉科に再度受診してください。

医療 についての関連する質問