JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

朝と夜になると、足の内側ふくらはぎから上部にかけて全体に蚊に刺された後みたいなぶつぶつが 6月になってからずっと発

解決済みの質問:

朝と夜になると、足の内側ふくらはぎから上部にかけて全体に蚊に刺された後みたいなぶつぶつが
6月になってからずっと発疹でてるのですが。1時間ほどで消える。なぜでしょうか。教えてください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
その写真をここに添付できますか。その方法がわからなければ係の者にメールでその方法を尋ねるか、係の者にメールでその写真を送って私に転送してもらってください。
痒み、痛みがありますか。
発疹の他に何か症状がありますか。
何かそれを軽減すること、悪化させることがありますか。
アレルギーはありますか。6月からペットを飼っていますか。6月に住む場所を変えましたか。周りに似たような症状の方がいますか。日中仕事をしているときはその症状が軽減しますか。何かきっかけのようなことに気づいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を服用、使用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

158センチ、62キロ(変化なし)朝起きて1時間後に発疹。1時間くらいして次第に消えるので日中や仕事中はなし。発疹はかゆみあり。アレルギーは花粉症。ペット飼っていない。住まいも変わらず。周りに似た症状の人いない。病気や手術もないが、5月22日と27日に歯科医で麻酔注射。そのあとくらいから発疹ではじめた。薬の服用は製薬会社のプラセンタを5/1~飲み始め、影響があるのかとやめてみたが、治らず。家系に病気の人はいななく、夫が糖尿病です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
薬疹が出たり出なかったりするのはあり得ないと思います。急性じんましんのように思います。最近、食べ物に何か変化がありますか。何かその場所に接触させるものがありますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

食べ物に変化は、いままではありませんでしたが?


玉子、チーズ、あたりでしょうか。


 


その場所に接触、パジャマのズボンだけで


昼間はストッキングです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
可能性のある食べ物を食べないでみてください。パジャマを木綿の物に変えてみてください。変えた後に改善があるか教えてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

わかりました。ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
報告を待っています。
質問者: 返答済み 3 年 前.

何が原因かわからず毎日過ごしておりましたが、かかりつけの皮膚科で


カモガヤ、ブタクサなどの花粉症がありまして


すいか、メロンなど果物アレルギーだという結果でした。


今年はじめて発疹があったので、何か悪い病気なのかと心配しておりましたが、先生にじんましんではないか。と教えていただき楽な気持で診察に行ってこれました。今はアレルギーをおさえる薬をいただいて、服用中です。


お忙しい中ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
回答の評価をお願いします。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問