JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

踵を骨折後、手術し4ヶ月経過しました。5月の末に検診し特に問題はありませんでした。ところが数日前から歩行に違和感があ

解決済みの質問:

踵を骨折後、手術し4ヶ月経過しました。5月の末に検診し特に問題はありませんでした。ところが数日前から歩行に違和感があり、足首から先が腫れています。仕事に復帰し一月が経ちました(建設業で立ち仕事です)が、過激な動きはしていません。 放っておけば治るものなのでしょうか? 足の使用頻度を少なくしたらよいのでしょうか? 足を冷やす、足を高くして寝るなどの対処で良いのでしょうか? 宜しくお願いいたします。


 


補足  痛みは無く、動きにも問題はありません。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
複合性局所疼痛症候群かもしれません。その原因ははっきりしていませんが早期の治療で改善します。他の可能性としては深部静脈血栓、感染、変性性関節炎などがあります。担当医を受診して検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

放っておいて良くならないのでしょうか?自分で出来る対処法があれば教えていただきたいのですが。


医師に診断を受け治療をしないと長引いてしまうのでしょうか?


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
それは原因次第です。原因を調べるために担当医を受診してください。診断と適切な治療を受けないと悪化する可能性があります。

医療 についての関連する質問