JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

全部の指ではないですが、爪の中の皮膚に赤黒い点のような物が幾つかあり、爪の表面から見ると内出血しているかのように見え

解決済みの質問:

全部の指ではないですが、爪の中の皮膚に赤黒い点のような物が幾つかあり、爪の表面から見ると内出血しているかのように見えます。指先から中を見ると爪と皮膚が少し剥離している感じです。痛みなど違和感はありません。4年ほど前からジェルネイルをしています。今現在は何もつけてない状態です。近くの皮膚科では、わからないといわれました。何か爪の病気でしょうか?
加えて、爪に詳しい医師を教えていただけると有難いです。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
その写真をここに添付できますか。その方法がわからなければ係の者にメールでその方法を尋ねるか、係の者にメールでその写真を送って私に転送してもらってください。
ジェルネイルはどのような方法で行いましたか。それに気がついたのはいつですか。痛み、痒みなど何か症状がありますか。
病気がありますか。
市販の薬を含めて何か薬を服用、使用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
身長164cm 体重66kg
写真は、転送お願いしました。
病気は、ありません。
一年前から
便秘解消の為に、防風通聖散という漢方薬を毎日飲んでいます。
爪や指に痛み痒みはありません。
ジェルネイルは、いつもプロのネイリストにやってもらいます。
家系に爪の病気の人はいません。
よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
わかりました。写真が転送され次第、返答をします。しばらくの間、待っていてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

質問者: 返答済み 3 年 前.

質問者: 返答済み 3 年 前.

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

爪が変形して爪床から剥がれているように見えます。また、爪と爪床の間にはっきり写真ではわかりませんが腫瘤のような物があるようにも思えます。ジェルネイルは紫外線を使うため黒色腫、扁平上皮腫瘍を起こすことが知られています。できるだけ早く県立病院のような公立の大きな病院の皮膚科を受診してください。

質問者: 返答済み 3 年 前.
わかりました。
どうもありがとうございました。

医療 についての関連する質問