JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして。26歳で内膜症持ちで原因不明の不妊で治療をして凍結胚盤胞を移植し5w0d(BT16)です。BT10が

解決済みの質問:

初めまして。 26歳で内膜症持ちで原因不明の不妊で治療をして凍結胚盤胞を移植し5w0d(BT16)です。BT10が判定日でその日の朝にクリアブルーとチェックワンファストを使用しました。明日胎嚢確認ですが流産が心配で本日に検査薬を試したところチェックワンファストは色が薄くなっててクリアブルーは変化はありませんでした。 これは流産の傾向でしょうか。よく反応していれば濃さは関係ないとも聞きますがどうなのでしょうか。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
クリアブルーの感度はhCG50IU/Lでチェックワンファストは25IU/Lを判定でき感度がクリアブルーよりいいです。5w0d(BT16)で陰性であることから残念ながら流産の可能性が高いと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

回答有難うございます。

すみません、クリアブルーは陽性反応は出ていますが濃さに変化がないという意味です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
チェックワンファストの方が感度がいいのでクリアブルーが陽性でチェックワンファストが陰性というのは不思議です。胎嚢が見えないようであれば血液のhCG(妊娠ホルモン)を調べてはどうかと思います。それが1000以上であれば超音波で胎嚢が見えるはずです。胎嚢は5週3日でおよそ90%の方に認められます。また、正常であれば血液のhCGの値は2日から3日おきに倍になります。繰り返し調べてもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.
回答有難うございます。すみません、両方とも陽性反応は出ていますが、、、色が薄いと陰性の判断になるのでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
色が薄いと判定はしづらいです。2日から3日にもう一度試してみてください。正常に妊娠していればhCGの値は倍になっているはずでその色はしっかり現れるはずです。
質問者: 返答済み 3 年 前.
回答有難うございます。
再度検査済みのチェックワンファストを確認したところ色の差はそこまでありませんでした。普通濃くなると聞くので心配はしています。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
それは始めの検査から何日後に行いましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
回答有難うございます。6日目です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
残念ながら妊娠の可能性はないと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.
回答有難うございます。すみません、、血液検査で妊娠判定されていますが今はないと言うことでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
残念ながら妊娠が継続されていないという意味です。
質問者: 返答済み 3 年 前.
回答有難うございます。診断有難うございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
気を落とさずに次回に備えてください。26歳と若いですから近い将来、成功する可能性は十分あります。
回答の評価をお願いします。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問