JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先日、急に陰毛部分におできのようなものができ数日後ほくろのように黒く残ってしまい消えませんが、これは直すことができま

解決済みの質問:

先日、急に陰毛部分におできのようなものができ数日後ほくろのように黒く残ってしまい消えませんが、これは直すことができますでしょうか
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
それはいつできましたか。
その部分を剃ったりしましたか。痛み、痒みがありますか。
その写真をここに添付できますか。その方法がわからなければ係の者にメールでその方法を尋ねるか、係の者にメールで写真を送って私に転送してもらってください。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
何か薬を服用、使用していますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

新しいものは1週間ほど前にできて、今は痛みはありませんができもののようになっています。ほかのほくろのようなものも痛みはありませんでしたが最近できました。


ブラジリアンWAXで脱毛後です。病気をしたことはありません。手術もありません。薬は今はキョーレオピンを常用しています。

質問者: 返答済み 3 年 前.

新しいものは1週間ほど前にできて、今は痛みはありませんができもののようになっています。ほかのほくろのようなものも痛みはありませんでしたが最近できました。


ブラジリアンWAXで脱毛後です。病気をしたことはありません。手術もありません。薬は今はキョーレオピンを常用しています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ブラジリアンWAXは皮膚に損傷を起こし細菌感染を生じること、やけどを起こしたり、新しく生えてきた毛が皮膚の中に閉じ込められた状態(巻き毛)を起こしそこに感染を生じることがあります。おそらく巻き毛であると思います。寝る前に暖かいお湯に浸した布でその部分を円を描くように数分間洗って市販の抗生物質の軟膏を付けてください。その黒い色素沈着は段々と薄くなります。それでも良くならないようなら公立の病院の皮膚科を受診して、トレチノインクリーム(色素沈着の有効)、ステロイド軟膏、抗生物質の軟膏を処方してもらってください。

医療 についての関連する質問