JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4037
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

アレルギー性の肺喘息と診断されキプレス錠10mgを1日一回、レルベア100エリブタ14を1日一回吸入しています。2日

解決済みの質問:

アレルギー性の肺喘息と診断されキプレス錠10mgを1日一回、レルベア100エリブタ14を1日一回吸入しています。2日目の夜(31日)腕に発疹が出てきました。昨日夜、指の関節がはれてかゆくて寝られませんでした。今は字も書けない状態です。3か月に一回くらいの割合でこの症状が出ます。
冷やすと少し楽になります。次回は10日後の診察になっていますが、早めに行った方がよいでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
とりあえず受診まで抗ヒスタミン薬である市販のレスタミンコーワ錠とレスタミンコーワクリームを使ってみてください。良く効くはずです。
質問者: 返答済み 3 年 前.
ご指摘の薬を使用して、良くなれば10日後受診の前には行かなくて良いでしょうか?
今飲んでいる薬はそのまま服用しても良いのでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
良くなれば10日後受診の前には行かなくていいと思います。今飲んでいる薬は続けて服用して構いません。もし、症状が変わらない、または悪化するようなら早めに受診してください。

医療 についての関連する質問