JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

四か月ほど前から上唇の内側上辺に、内皮よりやや白い直径一ミリ高さ二三ミリのイボ様突起ができました。痛みもなく変化もな

解決済みの質問:

四か月ほど前から上唇の内側上辺に、内皮よりやや白い直径一ミリ高さ二三ミリのイボ様突起ができました。痛みもなく変化もなかったのですが、ここ二三日で少し大きくなり舌にも触れるようになりました。番茶を飲むと少し沁みるような感じもあります。良性のものでしょうか、悪性のものでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
粘液嚢胞かもしれません。それは良性です。それは唾液腺の管が障害を受けたときに唾液が粘膜に漏れて嚢胞が形成されます。その場合はそれを除くことが必要になるかもしれません。公立の病院の口腔外科を受診してみてください。

医療 についての関連する質問