JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

62歳男性です。泌尿器科です。 人間ドックでPSA検査を行ったところ、前年まで0.4だった数値が3まで上がっていま

解決済みの質問:

62歳男性です。泌尿器科です。
人間ドックでPSA検査を行ったところ、前年まで0.4だった数値が3まで上がっていました。すぐに病院に行き超音波検査まで行ったところ前立腺全体が脹れ12×18mm程度の
怪しい部位があるといわれMIR検査待ちです。最終的には細胞診になると思いますが、素人判断ですががんの可能性が大きいと思います。手術になった時、今検査を受けている病院では手術の実績が少ないため別の病院を選択したいと思います。大田区に住んでいますがお勧めの病院はあるでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんにちは。猫山と申します。

大田区にお住まいなのであれば、五反田まで出ることになりますが、NTT東日本関東病院の泌尿器科を紹介していただくことをお勧めいたします。
https://www.ntt-east.co.jp/kmc/guide/urology/index.html

前立腺がんの治療レベルでは定評がある病院です。
手術件数も、並み居る大学病院と肩を並べて、都内2位の実績があります。
http://caloo.jp/dpc/disease/808/13#achievement

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問