JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
blue-sky777に今すぐ質問する
blue-sky777
blue-sky777, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 129
経験:  内科を中心に総合医として医療に従事しています。
76958870
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
blue-sky777がオンラインで質問受付中

メラノーマ、及び皮膚がんについてなのですが。一ヶ月前に指の爪先の皮ところにできた黒い点状のものを爪切りで取ってしまい

解決済みの質問:

メラノーマ、及び皮膚がんについてなのですが。一ヶ月前に指の爪先の皮ところにできた黒い点状のものを爪切りで取ってしまいました。出血などは無かったのですが、もしそれがメラノーマとかであった場合、ホクロ状のものは後は出てこないで、体の中で転移したりして病気は進んでしまうのでしょうか?それとも、全部取りきれるわけはなく、メラノーマとかだった場合はまたホクロ状のものができて、その病気なりの進行を見せるのでしょうか?今現在、黒い点状のものはありません。どうかご教授、お願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
お答えいたします。
仮にメラノーマであった場合、取った点状のものが出現せず、突然転移し発症することはないと思います。癌組織が残存し、黒い点状のものが大きくなり転移するのが一般的であると考えます。おそらく、その黒い点状のものは内出血の可能性が高いと考えます。
他に御質問がありましたら、連絡ください。
専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
その後、経過はいかがでしょうか。

医療 についての関連する質問