JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんばんわ僕は子供のころから部屋の片づけができなくて(今もそうですゴミ屋敷です)、おシャレにも気を使わず中高生のころ

解決済みの質問:

こんばんわ僕は子供のころから部屋の片づけができなくて(今もそうですゴミ屋敷です)、おシャレにも気を使わず中高生のころも寝ぐせをつけて学校に行き(今は多少改善されましたが服を自分で選べない興味ないです)、興味あることしかできず興味あることに熱中してしまい、物忘れや物をなくすのがひどくて、子供のころ歯を磨かなかったくらいですが、発達障害と思います。41歳男で統合失調症を併発しています。ADHDかもと思ってストラテラを飲んでみたのですが効果はなかったです。もう治りませんか?部屋が汚くてまあ片付ける気もないんですが。まともな社会人になって働きたいのですが無理ですよね?部屋は片付けたくないです。


ついでに桜とか花を見ても全然きれいに思わないし、小さな子供を見てもかわいく思えません、これも発達障害ですか?

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
興味あることしかできず興味あることに熱中してしまい他のことにできないことからアスペルガー症候群が発達障害としてあるかもしれません。グアンファシンが効果があるかもしれません。
質問者: 返答済み 3 年 前.

多分血圧は正常だとして処方されないのと眠気や疲れた感抑うつ症状が出ることもあると書いてあるので統合失調症でうつ気味の僕には向かないです。


ADHDのストラテラみたいにアスペルがー症候群にのみ効く薬はないんですよね?確かに興味あるゲームとかに熱中してしまい、桜などの花を見てもきれいに思わないし、小さな子供見ても可愛いと思いません。人間としての当たり前の感情が欠落しています。どうにかならないんでしょうか。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
現在飲んでいる薬を教えてください。統合失調症の症状はどうです。うつ気味の他に何か症状がありますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

エビリファイとデパスとインプロメンです。自分は自ら考えて行動することができず自信がないのが病気みたいです。国立大をトップの成績で出ていますが塾講市とかもできないくらい自信がなく人の上に立てません。幻聴とかは一切なく疲れるのと妄想がおもです。妄想は醜形妄想と恋愛妄想がおもです。僕は健常者とは違って好きな人のことばかりいつも考えて他のことがてにつきません。社会性が遅れています。精神がおさないのです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
フルボキサミン(ルボックス)のような抗鬱薬を飲んではどうかと思います。これはアスペルガー症候群、統合失調症に伴う鬱病に効果があります。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございます先生主治医に相談してみます。

医療 についての関連する質問