JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

小学生女児です。目のキワ(目頭のあたりです)に 水いぼが4~5個できて、数ヶ月たちます。皮膚科では 腕や腹の水い

解決済みの質問:

小学生女児です。目のキワ(目頭のあたりです)に
水いぼが4~5個できて、数ヶ月たちます。皮膚科では
腕や腹の水いぼをピンセットでとってもらいましたが
目頭は処置が危険なので、自然治癒を待ちましょうとの
ことでした。しかし、治る様子がなく、逆に1つ2つ、
増えてしまいました。いくらかかゆみもあるようです。
また、最近別件で受診した眼科で、「大きな病院の形成外科で
診てもらったほうがよい」と言われ、少々めんくらいました。
全身麻酔で処置をしたほうがよいのでは?とも言われました。
自然治癒のほかに、受診する科も含めて
どのような治療の選択肢があるか
教えていただけますか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
顔の部分は傷が残ることがあるため自然に消失することが待った方がいいと思います。普通は約2-3ヶ月で消えますが新たなイボができるため最終的に消えるのは6-18ヶ月かかります。長い場合は4年間までかかります。敢えて取ろうとするなら形成外科で傷が残らないように注意深く取ってもらった方がいいと思いますがまた生えてくる可能性があります。

医療 についての関連する質問