JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

70歳女性。急に足が痛くなり、歩くことが困難です。整形外科にかかったら股関節や膝の軟骨がすり減って歩くときにいたいの

質問者の質問

70歳女性。急に足が痛くなり、歩くことが困難です。整形外科にかかったら股関節や膝の軟骨がすり減って歩くときにいたいのだそうです。レーザーというのを病院で一日に5分くらい受けて初めは嘘のようによくなりましたが今は痛くて歩けない時となんでもないときがあり、痛いときは平地でも足を引きずって何とか歩きます。昨日イスから立ち上がった時から左腿が痛くなり、寝るときは寝返りも打てないくらい全身が痛くなってしまいました。痛みを取ってほしいので明日病院に行こうと思いますが、いつもの整形外科で相談したらいいのかペインクリニックというところに行ったらいいのかそれともほかに行ったほうがいいのか教えていただきたいです。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
公立の病院の整形外科を受診してください。治療としては抗炎症剤、ステロイドの局所注射、ヒアルロン酸の局所注射、関節の周りの筋肉をつける運動です。それらが有効でない場合は人工関節の手術を考慮してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

公立というのは大学病院でもいいのでしょうか。個人の開業医ではなく総合病院ということでしょうか

質問者: 返答済み 3 年 前.

公立というのは大学病院でもいいのでしょうか。個人の開業医ではなく総合病院ということでしょうか


パソコンに不慣れで評価をし忘れ申し訳ありません

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
大学病院でも構いません。個人の開業医ではなく公立の総合病院です。

医療 についての関連する質問