JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

顔が腫れて、以上に、赤いんです 60歳女性です 8年程前、鼻炎になり不燃マスクをしていたら、頬や鼻が赤く、痒くなり、

解決済みの質問:

顔が腫れて、以上に、赤いんです 60歳女性です 8年程前、鼻炎になり不燃マスクをしていたら、頬や鼻が赤く、痒くなり、皮膚科に行ったら、ステロイドの強い薬を出され 良くなったり、悪くなったり、1年ぐらいたち、別の処で プロトピクスとゆう薬で3年程 良く、悪くを繰り返し、医者の勧めで、レーザーを、5~6回 もっと悪化した為  4年程前  塗り薬、全てやめて、毎日水で冷やして、現在にいたります   少しでも赤みが、とれる方法が、ありますでしょうか
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
その写真をメールで係の者に送って私に転送してもらってください。
その症状を軽減すること、悪化させることがありますか。皮膚科で皮膚の生検をしたことがありますか。
皮膚の他に何か症状がありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か他に薬をのんでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

155センチ 62キロです メイクをしたり、化粧水をつけると、すぐに悪くなります 他の症状 病気 薬は飲んでません 家系に同じ症状や、気がかりなことは、ありません 写真を送る方法が、今の時点で、わかりません ビタミンですと、何が効果的でしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
皮膚科での診断は何ですか。
係の者にメールでまず尋ねてみてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

いろんな皮膚科に。7~8年通って、この状態で、良くなる可能性が、有るか知りたいのです」  駄目なら諦めます  ビタミンは、何が有効でしょうか?

質問者: 返答済み 3 年 前.

いろんな皮膚科に。7~8年通って、この状態で、良くなる可能性が、有るか知りたいのです」  駄目なら諦めます  ビタミンは、何が有効でしょうか?

質問者: 返答済み 3 年 前.

いろんな皮膚科に。7~8年通って、この状態で、良くなる可能性が、有るか知りたいのです」  駄目なら諦めます  ビタミンは、何が有効でしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ビタミンとしてはビタミンEが皮膚にいいと考えられています。メイクをしたり、化粧水をつけることを避けてください。ジフェンヒドラミンを含む市販のクリームをつけてみてください。痒みと赤みがとれるかもしれません。

医療 についての関連する質問