JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

玉袋の表面が赤く、痛みはなく、違和感があります。萎縮している時が多いです。痒みはありません。

解決済みの質問:

玉袋の表面が赤く、痛みはなく、違和感があります。萎縮している時が多いです。痒みはありません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
その写真を係の者に送って私に転送してもらってください。
それはいつ始まりましたか。何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。睾丸に何か腫瘤を触れますか。それは両方の陰嚢ですか。腫れがありますか。左右の睾丸の高さが違いますか。排尿痛、頻尿などの症状がありますか。他に何か症状がありますか。それはいつ始まりましたか。いつもありありますか。段々と悪化してきていますか。何かきっかけとなるようなことに気づいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか
市販の薬を含めて他に何か薬を服用、使用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

176cm・53kg


2年ほど前から違和感があります。


両方の陰嚢です。高さは同じです。


薬は飲んでいません。手術もしたことはありません。


尿をする事に違和感はありません。


悪化はしていません。


消化器官出血で入院を半年前にしました。


 


カンジダになりましたが、その際は病院にも行き、性病検査もうけ何も無く通院後治りました。3年前になります。


お風呂に浸かると萎縮せず、正常な状態になります。


玉袋の表面が赤くなって、萎縮しています。寒い日になるような小さくなる感じが常に続いてます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
まずは公立の総合病院の皮膚科に行って原因を調べるために陰嚢の皮膚の一部を生検してもらってください。痛み、痒みがないことから乾癬、魚鱗癬、梅毒、ランゲルハンス細胞組織球増加症などが考えられます。もし、それらがないようなら泌尿器を受診して超音波の検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

写真を添付しました。一度ご確認をお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
皮膚がぼろぼろむけてないことから乾癬、魚鱗癬ではないかもしれません。生検をしてもらってみてください。

医療 についての関連する質問