JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

瞼のはれとかゆみ、色が打撲のように黒ずんでいますが何科にいけば良いでしょうか? 前にも一度こんなことがありましたが

解決済みの質問:

瞼のはれとかゆみ、色が打撲のように黒ずんでいますが何科にいけば良いでしょうか? 前にも一度こんなことがありましたが、こんなに黒ずんだのは初めてです.前は眼科でアレルギーという事で、点眼薬をさしましたが、殆ど効果がなく、随分自然放置をして治りましたが、今回は左瞼が紫色になり、はやく治したいのですが。


よろしくお願いいたします.

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
アレルギーでなければ皮膚筋炎であるかもしれません。皮膚の生検で診断してもらってください。皮膚筋炎であるであれば日焼け止め、ステロイドの軟膏、またはカルシニューリン阻害剤の軟膏を使用します。痒みに対してはプラモキシン、またはメントールを含む軟膏が一時的に効きます。痒くて眠れないようであれば眠気を起こす抗ヒスタミン薬であるアタラックス、またはニューロンチンが効くかもしれません。皮膚筋炎は他の全身の疾患があるかもしれませんのでそれも調べてもらってください。公立病院の皮膚科を受診してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

お返事いただきまして、ありがとうございました。


公立病院にいけるよう努力します。


目の回りのお化粧はしても大丈夫でしょうか?


公立病院で受診するのは、すぐには無理そうなので、診ていただくまでこの点、教えていただけますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
以前から使っている化粧品でアレルギーが起きたことがなければ使っても構いません。悪化しないように外に出るときは必ず目の回りに日焼け止めを塗ってください。

医療 についての関連する質問