JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

3年位以前、人差し指の先端を、ポンチとゆう穴をあける機械で挟まれ怪我をしました、それ以来 指先のしびれと、物を触ると痛いので、困っています、普通の整形外科の先生に診察してもらった

解決済みの質問:

3年位以前、人差し指の先端を、ポンチとゆう穴をあける機械で挟まれ怪我をしました、それ以来
指先のしびれと、物を触ると痛いので、困っています、普通の整形外科の先生に診察してもらった
のですが、これとゆう治療法を表示していただけません、先生のホームページを拝見させていただいたのですが、手術しますと、神経が通ようようになり、物をさわって痛みがなくくなるものでございましょうか、色々ご指導賜れば幸甚です、よろしくお願いいたします、手術して、回復可能の場合対応していただく病院がございますか、参考のため教えてください。

2014/05/20           赤木三早子 83歳
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

指先の神経は末梢神経ですから、損傷を受けても、それが回復可能なものであれば3~6ヶ月もあれば回復します。
実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では、診断行為は行えませんが、3年間も症状が持続しているということであれば改善は望み薄なのではないかと考えます。

「先生のホームページを拝見させていただいた」とのことですが、どなたの、どのようなホームページをご覧になったのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 3 年 前.

ご回答ありがとうございました、他の医療機関で諸々お話を聞いておりましたので、わたくしなりに納得できました、また、質問をお願いしました場合はよろしくお願いします。

質問者: 返答済み 3 年 前.

ご回答ありがとうございました、他の医療機関で諸々お話を聞いておりましたので、わたくしなりに納得できました、また、質問をお願いしました場合はよろしくお願いします。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信・追加情報ありがとうございます。

慢性の神経痛ですので、ペインクリニック受診は1つの選択肢だと考えます。ご検討下さい。

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問