JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。 バルセロナにあるEYECOSというレーザーに特化した眼科で行われている、NEWEYESという瞳の色

質問者の質問

はじめまして。
バルセロナにあるEYECOSというレーザーに特化した眼科で行われている、NEWEYESという瞳の色を変える(自分の持っている瞳の色素を取り除く)レーザー治療について質問です。眼科専門のお医者様のご意見をお願いします。

茶色(その他濃い色)の瞳にレーザー照射を行い、もともと持っている緑~青の色素(最終的な色には個人差が有り、自分では選べない)を出すそうです。HPを読んでいると1回の照射は5分ほど、4時間経過すれば視力やぼやけも無くなり、4~5セッションで完了との事です。今まで180例程で、照射後大きな問題は無いとの事ですが、施術例が極端に少ない事と歴史が浅く不安です。

私は7年前にLASIKをしており、結果には大変満足していますが、自分の目の色に大きなコンプレックスがあるので、安全な施術であれば是非やってみたいと思います。

眼圧や視力等には影響が無く、点眼麻酔だけで痛み無しにできる施術と書いてありますが、この施術に関してどうお考えでしょうか。(目の色を変えるという点では無く、安全性や信頼度等、医学的な観点から)もしリスクがあるとすればどんな事が挙げられるでしょうか。

来月バルセロナのクリニックでカウンセリングを予約していますが、施術はまだ迷っています。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問