JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

札幌がん検診センターでPSA検査で4.85ng/mlで精密検査が必要ですと言われました 泌尿器科ですぐ検査をしても

解決済みの質問:

札幌がん検診センターでPSA検査で4.85ng/mlで精密検査が必要ですと言われました
泌尿器科ですぐ検査をしてもらえるのでしょうか
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

受診されようとしている泌尿器科の混み具合までを把握はしておりませんので何とも申し上げかねますが、予約をして、数日内には検査が行われることがほとんどだと思います。

相談者様の場合、PSAはものすごく高いというわけではありませんので、まず超音波やMRIなどの検査を行い、その結果、前立腺がんが疑われる所見があれば、また日を改めて生検、というふうに何度かに分けて検査が行われる可能性が高いと考えます。

これで回答になっておりますでしょうか?



質問者: 返答済み 3 年 前.

泌尿器科に電話予約をしたいと思います。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
そうなさるのが良いと思います。

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

医療 についての関連する質問