JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして、59歳男子 福岡県在住 14年前にopllと診断され、頚椎2-6後方拡大手術を大学病院で受けました。

解決済みの質問:

初めまして、59歳男子 福岡県在住
14年前にopllと診断され、頚椎2-6後方拡大手術を大学病院で受けました。
その後は、痛みがあれば、その都度、痛み止め薬とシップで過ごしてます。胸椎にもOYLがあり大きくなっているとのことでした。首、背中、脇腹、腰に痛みをあります。左足に痺れがあります。手術を検討しています。韓国では、内視鏡での手術で十分完治出来るとのことでした。しかし費用もかなり掛かり、国内で、内視鏡でのOYLの手術ができる病院はないのでしょうか。よろしくお願いします。」
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

和歌山県立医大付属病院の整形外科で行っていると思いますが次の臨床報告の和歌山県立医大出身の河合将紀医師は現在、和歌山の角谷整形外科医院にいます。電話で問い合わせてみてください。 http://www.sumiya.or.jp/ortho/dept/doctor.html 胸椎黄色靭帯骨化症に対する内視鏡下骨化摘出術の臨床成績. 河合将紀1),野村和教1),吉田宗人2),岩崎 博2),筒井俊二2),中尾慎一3).


医療 についての関連する質問