JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4080
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

半年前右睾丸が拳大に肥大し、泌尿器科を受診しました。超音波検査の結果、「悪性ではなく水分が溜まっているだけで、子供に

解決済みの質問:

半年前右睾丸が拳大に肥大し、泌尿器科を受診しました。超音波検査の結果、「悪性ではなく水分が溜まっているだけで、子供に良くある症状、このままでも大丈夫です。水を抜くことは可能だがまた溜まってしまうだろう」との事でほっとしてし何も聞かず帰宅してしまいました。現在肥大したまま変化なしです。邪魔ですし、ズボンの上からでも腫れが分かり恥ずかしいです。今後放置したままでも元の大きさに戻るのでしょうか、また時期を見て再診し水抜きをしてもらうべきでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
陰嚢水腫のようです。普通は6ヶ月以内になくなります。不快感があるようでしたら手術でその水腫を除くか、水を抜いた後に再発を防ぐために硬化剤を注入してもらってください。

医療 についての関連する質問