JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

赤ちゃんの時あせものよりで左の瞼がつれ、10代で腿の内側の皮膚を移植しました。 65才の時瞼が下がってきて、右目の

質問者の質問

赤ちゃんの時あせものよりで左の瞼がつれ、10代で腿の内側の皮膚を移植しました。
65才の時瞼が下がってきて、右目の半分程度の大きさになり、大学病院の形成外科で
手術をしました。先生は「はっきりした二重になりますよ」とおっしゃいましたが、二重には
なりませんでした。「半年後にもう一度しましょう」と言われ、再手術しました。やはり二重にはなりませんでしたが、目は右目とほぼ同じおおきさになりました。
それから5年。現在また右目の半分ほどのおおきさです。左瞼の左右の筋肉?は残っていると
おっしゃっていました。手術をしてくださる先生をさがしています。今逆さまつ毛でかかっている先生にはほかで上手くいかなかった手術はしたくないといわれました。
よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どこにお住まいですか。医師を探してみます。
質問者: 返答済み 3 年 前.

千葉県松戸市です。

質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございます。なお健康保険のきくところをお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
次の病院はどうかと思います。
町田美容皮膚科形成外科
http://www.machibi.jp/lp/ganken/
順天堂大学医学部順天堂医院の形成外科
http://www.juntendo.ac.jp/hospital/clinic/keisei/kasui.html
質問者: 返答済み 3 年 前.
早速ご紹介いただきましてありがとうございます。町田に問い合わせしようと思いますが、本日は休診ですので、明日にでも℡したいとおもいます。といあわせの結果はまた連絡させていただきます。ずっと気になっていたことをたちまち
教えてくださってとても感謝しております。 
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
良い結果を待っています。
質問者: 返答済み 3 年 前.

DR GATOさま


 


今 町田美容皮膚科形成外科に℡しました。六月五日に先生と


 面談していただけることになりました。手術できるかはその時


わかると思いますが、おかげさまでずっと気になっていたことが


一歩前へ進むことができました。ありがとうございました。


料金2480円をお受取りください。またなにかありましたら


よろしくお願いいたします。


                石井礼子


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
回答の評価をお願いします。回答の評価をしていただくことで報償を受けることができます。
ではお大事に。
質問者: 返答済み 3 年 前.


質問者: 返答済み 3 年 前.

DR GATOさま


 


評価が遅くなり申し訳ありません。初めてでよく理解しないで


すぐでかけてしまい、今気が付きました。


 


これでよろしいでしょうか


ありがとうございました。


        


              石井礼子


         

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。

医療 についての関連する質問