JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

夜分失礼いたします。51歳女性です。じつはたいへん聞きにくいことでお恥ずかしいのですが結婚して26年目になります

質問者の質問

夜分失礼いたします。51歳女性です。じつはたいへん聞きにくいことでお恥ずかしいのですが
結婚して26年目になります。子供は流産しておりません。そのさみしさからか、主人にスキンシップ
(SEX)を求めてしまうことが多くなりました。主人のほうは3年前ほどからEDらしきものになり
同じ部屋に寝ていますが、どうしても辛くて自己嫌悪に陥ってしまうことが多くなり、このさみしさから
くる性欲をどうにか抑えないと、週末などになると感情が爆発してしまいそうで、もし精神科で性欲を抑える薬があるのでしたら、その病院に行きすぐにでもお薬を処方していただきたいと思います。
自分に全く自信がなくなり、あれこれと主人に気を遣いつかれてしまいました。
このままでは離婚になってしまいそうなので、そういうお薬があれば教えて頂きたいと思います。
どうかよろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
2つの方法があると思います。ご主人が泌尿器科を受診してバイアグラのような薬を試してみること、あなたが心療内科を受診して低量の抗鬱薬を処方してもらうことです。選択的セロトニン再摂取阻害薬のような抗鬱薬は性欲を抑える作用があります。可能ならご主人とどちらを選択するか話し合ってみてください。

医療 についての関連する質問