JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

左の睾丸、その付近から肛門左側に掛けて違和感がある 睾丸自体には痛みは特に無い 最近、尿意が近くなった様な気がす

解決済みの質問:

左の睾丸、その付近から肛門左側に掛けて違和感がある
睾丸自体には痛みは特に無い
最近、尿意が近くなった様な気がする

約2週間前に大便後に出血していた。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
何歳ですか。身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
約2週間前に大便後に出血していた時、トイレットペーパーに血がつきましたか。
残尿感がありますか。尿が出るのに時間がかかりますか。尿に勢いが悪いですか。尿の切れが悪いですか。
何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。他に何か症状がありますか。それはいつ起こりましたか。いつもありますか。段々と悪化してきていますか。何かきっかけのようなことに気づいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.


年齢は43歳で身長は168㎝体重は77㎏です。


 


大便時の出血はトイレットペーパーに付着していたので自分で確認出来ましたが、その時は下痢気味でした。鮮血?真っ赤で少し粘り気が有る感じでした。出血はその一度で痔なのか?と思ってます。


 


残尿感はほとんど感じませんし、出るまでに時間が掛かる事や勢いや切れも、自分では悪く感じていません。


 


特に症状が楽に成る感じはありませんが、尿意を感じ出すと左睾丸の違和感が増す様には感じます。


 


病歴や手術は有りませんが、現在数種類の薬は服用しています。


コレステロールを下げるクレストール


睡眠障害げ就寝前に、マイスリー、リスミー、レンドルミン、ラボナ、トフラニール、ルネスタを服用中です。


 


2年前に父が膀胱癌で手術しました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
トイレットペーパーに付着していたのでその出血は痔であると思います。その症状から前立腺炎のように思います。公立の病院の泌尿器科を受診して尿検査、前立腺の触診をしてもらってください。

医療 についての関連する質問