JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

首,背中,お尻,足の付け根にじんましんのような湿疹 のどの痛み だんだんひどくなる

解決済みの質問:

首,背中,お尻,足の付け根にじんましんのような湿疹 のどの痛み だんだんひどくなる 症状がでてから3,4日 一度消えた部分もあるがまた別の場所にだんだん広範囲にでている 

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
じんましんのような湿疹はかゆみ、痛みのような症状がありますか。その写真をここに添付できますか。その方法がわからなければ係の者にメールで尋ねるか、係の者にメールで写真を送って私に転送してもらってください。
鏡でのどを見ると何か変化がありますか。熱はありますか。首のリンパ節の腫れはありますか。関節痛はありますか。腹部に違和感がありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気づいていますか。
病気の人に接触したことがありますか。最近、旅行をしたことがありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。アレルギーはありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長158 体重45 かゆみがあります


薬はメルカゾールとプラノバール 最近はじめて髪染めを使いました


湿疹は消えたり別の場所にできたりです 背中と足は少しおさまり腕にできました 熱はありません リンパ節はよくわかりません


アレルギーは花粉症 いままで薬で湿疹がでたことはありません 糖尿病があります


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
髪染めに対するアレルギーかも知れません。その髪染めの使用を止めてください。市販の抗ヒスタミン薬であるレスタミンUコーワ錠を飲んでみてください。眠気が強い場合は就寝前に飲み、日中は眠気を起こさない抗ヒスタミン薬であるコンタック鼻炎Z,ストナリニZ,またはアレグラFXを飲んでみてください。クリームとしては市販のテレスHiクリームを使ってみてください。それでも症状が軽減しない場合は公立の病院の皮膚科を受診して検査をしてもらってください。

医療 についての関連する質問