JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は36才で子供もいます。2週間前に右胸にしこりを発見しました。しこりはつまむと痛い感じがありました。すぐ乳腺外科も

質問者の質問

私は36才で子供もいます。2週間前に右胸にしこりを発見しました。しこりはつまむと痛い感じがありました。すぐ乳腺外科も開設している総合病院の外科に行きました。マンモとエコーと触診をしました。マンモについては何も言われず、でもエコー触診でも何ともない可能性が高いと言われました。ただしこりがいつからあるか気になるので2ヶ月様子を見るから、針生検と言われ針を刺しました。その結果は悪いものが混ざっている、乳ガンですと言われました。しこりは2センチ、ステージは1~2の間と説明されてる間に病理の先生から電話が来て、ガンと確定できないという内容でした。細胞の増殖が早いと悪性だけど、私のはそこまで早くない、ガンの手前か細胞の増殖による炎症かもしれないと。どちらにしても検査が必要となり、MRICT骨シンチをしました。結果は明日出ます。今現在は胸は見た目は何もなくしこりはつまむと痛い感じがします。やはりガンの可能性が高いでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その結果は悪いものが混ざっているというのは病理の結果で後からガンと確定できないという電話がきて訂正されたのですか。

医療 についての関連する質問