JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14313
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

鬱で心療内科に通院しています セルシンという薬を(5㎎)22錠飲んでアルコール(ビール)を飲んだみたいです病院に連れ

質問者の質問

鬱で心療内科に通院しています セルシンという薬を(5㎎)22錠飲んでアルコール(ビール)を飲んだみたいです病院に連れて行くべきでしょうか本には行きたがりません
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

セルシン110mgとアルコールの飲みあわせは、呼吸抑制も含めた致死的な結果をもたらす可能性があります。


ご本人が嫌がっていても救急病院を受診されるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
セルシン110mgとアルコールの飲みあわせは、呼吸抑制も含めた致死的な結果をもたらす可能性があります。

ご本人が嫌がっていても救急病院を受診されるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問