JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

すみません。XXXXX@XXXXXX.XXXです。すみません。本日(5/6PM10:00ぐらいから)

解決済みの質問:

すみません。j.mikamiです。 すみません。本日(5/6PM10:00ぐらいから)先日、質問させて頂いた内容と同じ症状が起こりました。 現在血圧(186/94脈拍72)で、息苦しく、血の気がひく感じです。血圧が上がった時に飲むようにいただいてるニフェジピン5mgカプセルを服用しようと思っていますが、先に表記しているお薬を服用している状態でさらにニフェジピン5mgカプセルを服用してもよいでしょうか?

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
今飲んでいる薬は何ですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

朝 リバロ1mg・ミカルディス20mg・グリミクロンHA錠20mg・バイアスピリン100mg・アムロジンOD2.5mg・テパス錠0.5mg
夜 ネシーナ12.5mg・アーチスト錠10mg・オメプラール20mg
朝・夜 パナールNカプセル100mg・メチコバール500mg・プロレナール5mg
寝る前 マイスリー10mg(3時間ぐらい眠れる)
非常時に血圧が高くなったとき(160~180) ニフェジピンカプセル5mg

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答が遅れてとても申し訳ありません。飲んでもかまいませんが、息苦しさがあることから心筋梗塞、狭心症、肺塞栓、気胸など考えられるので直ちに救急病院を受診して診察を受けてください。

医療 についての関連する質問