JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

よろしくお願いします とても困難な病にかかっていると思います。今も継続中で死ぬほど悩んでおります。 昨年

質問者の質問

よろしくお願いします

とても困難な病にかかっていると思います。今も継続中で死ぬほど悩んでおります。

昨年3月にインフルエンザかもしれないような風邪をひいたときに、会社の人に解熱剤ということで薬をもらいました。(それがいまでは解熱剤だったかも不明)

それを飲んで以来から、奇妙な症状が出始めました

その症状とは

頭が回らない
いつもはおしゃべりなのに語句がでてこなくなる
途中で目が覚める(多夢と寝汗感)
手のチリチリとした不快感(しびれとは違う)
極端な疲労感
ささいなことが面倒になる
集中力の低下
体力的な低下
食欲の低下

などなどで、職業的にも致命的な症状です

この症状が2週間ほどあらわれては完全に治るといった繰り返しを
1年以上繰り返しております  症状が出ているときは仕事もままならないような極限に近い状態で本当に辛過ぎる状態です
体力的には国体選手にマラソンで選ばれるほどの体力の持ち主でしたが、この症状は次元の違う苦しみで、まるで見る人からみたら単なる仮病のようにも見えるようです

先日
精神科にいきましたが、こういった症状を述べると先生に、「理路整然とこういった苦しみをしっかり訴えかけられる時点で、頭も回っているし、うつ病や精神疾患があるとこういった説明はできない。君は精神疾患もうつ病である可能性は0パーセントと断言できる」
といわれ返されました。 

いままでで調子がいいのは最長で一ヶ月ほどでほかは2週間ほど頭が回る時期を過ごすと
以上のような症状が出始めて地獄をみます

調子がよいときはまったく症状はでません 

このように症状がでる でないを繰り返すような問題の解決にご協力のほど誠に誠に誠によろしくご教授願いたいと思います
よろしくお願いいたします
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
気分循環性障害を持っているかもしれません。それは軽度の躁鬱病です。公立病院の心療内科、または精神科を受診してみてください。その治療としては薬物療法(ムード安定薬、抗精神病薬、抗不安薬)と心理療法(認知行動療法、家族療法、グループ療法、対人社交リズム療法)があります。
質問者: 返答済み 3 年 前.

このたびはご返答ありがとうございます。


上記の文章のとおり精神科にいっても全くうつ病でも躁鬱でも精神疾患でもないと言われまして問題ないといわれました

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
頭が回らない
いつもはおしゃべりなのに語句がでてこなくなる
途中で目が覚める(多夢と寝汗感)
極端な疲労感
集中力の低下
体力的な低下
食欲の低下

上記の作用は気分循環性障害における軽いうつの症状です。ほかの公立の病院の心療内科、精神科を受診してみてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.
ありがとうございます
とりあえずべつの精神科にいってきます。
診断により評価いれさせてください
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
わかりました。ではお大事に。

医療 についての関連する質問