JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先ほど携帯からメールをしたら固まってしまったのでPCに切り替えます。 数日前自分が境界性人格障害ではと思いました。

解決済みの質問:

先ほど携帯からメールをしたら固まってしまったのでPCに切り替えます。
数日前自分が境界性人格障害ではと思いました。昔から何でも自分が一番ではないと気が済まない性格で人の何倍も努力をしてきました。
誰かと付き合ったり結婚しても会話がなくなったり笑顔が消えると自分が愛されてないと思い離婚を二階そのあとに付き合った人も自分をどんどん追い込み自殺を繰り返し三年前8階から飛び降りました。でもこの病気を知ったらうちに帰っても相手にされない 可愛がられてない 認められない 子供の頃を思い出しました。過食拒食を繰り返し 誰かと別れるたびに死にたくなる 親の愛情がないのは分かっていたけど今回障害を持っての一般就職をしやっと自分の給料で支払いが安定してきた矢先に限界をかんじ辞職した直後にこの先ずっと私たちが生活を見ていかないといけないの?生活費だってもらってない という言葉で 通帳から全額たたきつけました。そして支払いができない状態 何もしたくなくなり 眠剤を多量に飲んだり 食事をとらなかったり 一週間以上寝込んでいます。
おととい私がこんな受胎なのにから始まって お金に火をつけるとともに燃えて死んでしまえばいいと油をまいたら警察を呼ばれた。 売られたと思った。 また見捨てられた。 あたまがおかしいといわれた 昨日は ナイフで刺そうとして抑えつけられた。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
境界性人格障害の可能性が高いと思います。
公立の病院の精神科または心療内科を受診して治療を受けてください。治療としては弁証法的行動療法、認知行動療法、メンタライゼイション療法、スキマ焦点療法、精神力動的精神療法のような心理療法が主となります。薬としてはうつ病、衝動性、不安があるようなら抗うつ薬、抗精神病薬、抗不安薬が使われます。
質問者: 返答済み 3 年 前.

入院するレベルなのでしょうか?近くに精神科の病院はありますが、依然行ったときに事務的に済まされネットで調べてもよくわかりません。愛知県一宮市なのですが どこに行けばいいでしょうか?

質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:回答が遅い.
質問者: 返答済み 3 年 前.

一日中病院を探して教えて欲しかったのですが


なかなか返答いただけませんでした。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答が遅れて申し訳ありません。
昨日は ナイフで刺そうとして抑えつけられたことから入院して治療した方がいいと思います。
上林記念病院の精神心療科はどうかと思います。ここには心理療法科もあり臨床心理士による心理療法も行われています。http://www.anzu.or.jp/kamibayashikinen/staff/psychiatry/index.html

医療 についての関連する質問