JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右脚の甲を段差を踏み外してひねったようです。バキッとかんじました。 その後、10分もしないうちに甲の色が変わり、腫

質問者の質問

右脚の甲を段差を踏み外してひねったようです。バキッとかんじました。
その後、10分もしないうちに甲の色が変わり、腫れ上がってきて痛みが・・・・
一日経って歩くのも困難です。現在熱はとれました。腫れはまだあります。
骨折でしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

実際に患者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。
よって、相談者様が骨折されているかどうかはわかりかねます。

救急当番病院を受診されてレントゲン検査を受けられることをお勧めしますが、それは検討されていないのでしょうか?



質問者: 返答済み 3 年 前.

本日、受診可能な病院を消防署で調べてもらい、問い合わせいたしましたが、


対応できる医師がいないということで明日以降の受診を案内されました。


本日は、無理みたいです。


 

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
では、明日までどのように過ごされればよいかとご質問になりたいということでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
骨折しているとすれば(仮に捻挫であっても)実は湿布はあまり意味がありません。

バケツに氷水を入れて、15分から20分程度、感覚が無くなるまで足を浸けて下さい。
感覚が無くなったら足をバケツから出して、感覚が戻ったらまた氷水に足を浸けることを3〜4回繰り返して下さい。

これによって、骨折に伴う炎症を鎮めることが可能です。

できそうでしょうか?

医療 についての関連する質問