JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

男性器の亀頭がかゆくなり、インターネットで調べたら亀頭包皮炎になっていると思います。現在は市販の薬(インキンたむし)

質問者の質問

男性器の亀頭がかゆくなり、インターネットで調べたら亀頭包皮炎になっていると思います。現在は市販の薬(インキンたむし)を塗っていますが、悪くも良くもなりませんが2か月以上状態がかわりません。病院に行きたいのですが何科を受診したほうがいいですか。病院に通院したら完治しますか?また、その症状が出てからは妻との夜の営みで生セックスや生フエラチオは行っていませんが、妻にもうつりますか?何故、亀頭皮皮炎になったのですか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
その写真をここに添付できますか。その方法がわからなければ係の者にメールで尋ねるか、係の者にメールでその写真を送って私に転送してもらってください。
その市販の薬の名前は何ですか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か他に薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長170cm 体重90kg


写真はありませんが、ネットで確認した症状と写真と同じであるので、亀頭包皮炎であると思いますので、その病気のことを教えて下さい。


市販の薬はラミシールプラス(水虫、たむし)です。


3年前に不整脈(カテーテル)の手術を行いました。


他の薬は飲んでいません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ラミシールプラスが効かないことから真菌の感染ではありません。可能性としては臭いがあるなら細菌感染、カユミがとても強いならトリコモナス、アレルギー、白い部分があるなら硬化性苔癬、稀に上皮内癌の可能性があります。泌尿器科を受診して検査をしてもらってください。

医療 についての関連する質問