JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

5/1に左足首に歩行困難な痛みを発症痛風かと思い(高尿酸値体質7.3)ザイロリック&アルダクトンを5/3まで服用

解決済みの質問:

5/1に左足首に歩行困難な痛みを発症痛風かと思い(高尿酸値体質7.3)ザイロリック&アルダクトン を5/3まで服用も改善せず・患部ははれがひどくなり高温なり腱鞘炎かとロキソニンの粘薬とインドメタシン入りの軟膏を塗布するも症状に改善はみられす゛それいじうに今までに痛くなかった左ひざまでいたみだしたのです。どうも菌が入ったのかもしれません。問題は5/5・5/6が休日で担当医が不在なのです。 そこで教えてください・私は5/7までボルタレ&ロキソで耐えるべきか、それとも5/5のうちに担当医が 違っても緊急指定医院に、受疹するべきか・・教えてください・・・ちなみに72さいhbhcHIV  ループストモニネガティヴで血圧は140/80です   宜しくお願い致します。 おこたへをお待ちしています。  

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
痛風の発作であればザイロリックは効きません。ロキソニンは効くと思います。細菌性関節炎かもしれません。細菌性関節炎であればすぐに関節の変性、永久的な損傷になります。救急病院を受診して関節液を抜いて調べて治療してもらってください。

医療 についての関連する質問