JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

首の痛みと手先から腕の痛みと痺れがあり、握力腕力が低下してきました。 何箇所か病院を調べましたが、手術の方法や入院

質問者の質問

首の痛みと手先から腕の痛みと痺れがあり、握力腕力が低下してきました。
何箇所か病院を調べましたが、手術の方法や入院期間が色々でどういう病院がいいのか悩んでいます。症状は軽くなったりひどくなったりと波があり、軽度の脳性まひがあります。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
何歳ですか。
どこにお住まいですか。病院を探してみます。
質問者: 返答済み 3 年 前.

神奈川県在住で50歳です。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
横浜脊椎脊髄秒センター葉どうかと思います。低侵襲手術を数多くしています。
http://www.heiwakai.com/spine/intro/index.html
質問はありますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

 病院のH.P見てみました。


 低侵襲手術というのはまだ一般的ではないのですか?


 まひがあっても頚椎の手術に影響ありませんか?


 何を基準に病院を判断すればいいのでしょう


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
低侵襲手術は術後の合併症が少なく、回復が早いことから段々と一般的になってきています。将来は低侵襲手術が主流となります。
まひがあっても頚椎の手術には影響はありません。
その手術を多く行なっている病院を選ぶことです。
質問者: 返答済み 3 年 前.

わかりました。


その病院に一度行ってみようと思います。


ありがとうございました。

質問者: 返答済み 3 年 前.

 先日教えていただいた横浜脊椎脊髄センターは頸部の低侵襲手術はやっていないと書いてありました。


 


 他に神奈川県で有名な所はありませんか?


出来れば総合病院希望なのですが・・・

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
横浜脊椎脊髄センターの選択式椎弓切除術(Skip Laminectomy)を読んでみてください。低侵襲手術と書いてあります。http://www.heiwakai.com/spine/operation/posterior.html
質問者: 返答済み 3 年 前.

大変失礼致しました。


頚椎内視鏡下手術と思っていました。


 


 ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。
質問者: 返答済み 3 年 前.

度々申し訳ありません。


病院に行ってみましたが、頚部の低侵襲手術は行っていないと言われてしまいました。


あかしいですよね。


 


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
確かにそれはおかしいです。
東京都江戸川区南小岩と遠いですが岩井整形外科内科医院はどうかと思います。頸部の内視鏡手術(低侵襲手術)をしています。かなり良い病院だと思います。
http://www.iwai.com/ope/mecd.html
質問者: 返答済み 3 年 前.

遅くなりました。


教えていただいたサイト確認致しました。


とても良さそうな病院ですね。


ですが、残念ながら単所は出来ても、複数カ所については通常の手術となるようです。


 自分でもう少し調べてみます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
電話をかけるか、直接受診して確かめてください。うまくいくことを祈っています。

医療 についての関連する質問